Гости на сцене Большого театра Беларуси

С наступлением весны в Большом театре Беларуси началась насыщенная гостевая программа.

С 28 по 31 марта у зрителей будет возможность увидеть Санкт-Петербургский государственный академический театр балета Бориса Эйфмана.

Имя Бориса Эйфмана всегда ассоциируется с наиболее интересными художественными экспериментами и смелым прочтением классики. Театр уже привозил на белорусскую сцену свои балеты «Роден», «Красная Жизель» и «Эффект Пигмалиона». Спектакли нынешних гастролей поставлены по произведениям великих русских писателей.

28 и 29 марта будет показана хореографическая интерпретация пьесы Антона Чехова – «Чайка. Балетная история»  на музыку Сергея Рахманинова (премьера спектакля прошла в 2022-м). А 30 и 31 марта - балет по роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» на музыку Петра Чайковского (постановка 2009 года). Оба балета синтезируют классику и современность, герои превращены в знаковых персонажей нашего времени, поэтому наряду с классическими произведениями в спектаклях звучит рок-музыка композитора Александра Ситковецкого.

Следующий гость Большого театра Беларуси – солист Московского музыкального театра «Геликон-опера» Иван Гынгазов. Знаменитый тенор 16 апреля исполнит заглавную партию в опере Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила». История Самсона, могучего воителя, побежденного женским коварством – самое знаменитое оперное произведение французского композитора. «Самсон и Далила» впервые появилась в афише Большого театра Беларуси в 2021 году. Именно тогда, на премьере, Иван Гынгазов дебютировал на белорусской сцене.

Театр уже принял на своей сцене солиста Михайловского театра (г. Санкт-Петербург) Михаила Пирогова. 2 марта с успехом был показан трагический оперный шедевр П.И. Чайковского "Пиковая дама", в котором певец мастерски исполнил партию Германа.

Classic Music рекомендует!